SUCO PARA BAIXAR PRESSÃO ALTA

SUCO PARA BAIXAR PRESSÃO ALTA: Aprenda a preparar suco de limão com pepino para reduzir a pressão

Veja como fazer suco para baixar pressão alta com pepino e limão.

Imagem do autor
Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 20/12/2023 às 19:09
Notícia
X

Aprenda a fazer um suco para baixar pressão alta!

A hipertensão arterial, também conhecida como pressão alta, é uma condição crônica caracterizada por níveis de pressão arterial iguais ou maiores que 140/90 mmHg (14 por 9).

Trata-se de uma doença que afeta os vasos sanguíneos, cérebro, coração, olhos e pode até impactar a função renal.

Embora não tenha cura definitiva, pode ser gerenciada com tratamento e também com mudanças nos hábitos alimentares, como evitar alimentos gordurosos e/ou com muito sal.

É crucial ressaltar que somente um médico pode indicar o tratamento mais adequado.

Além dos medicamentos prescritos, alguns sucos com propriedades antioxidantes e/ou diuréticas podem ser incorporados à rotina como remédios caseiros. 

Um deles é o suco de limão com pepino. Confira a seguir como preparar!

COMO FAZER SUCO PARA BAIXAR PRESSÃO ALTA COM LIMÃO E PEPINO?

Reprodução/ Freepik/ @Jcomp
Suco de pepino - Reprodução/ Freepik/ @Jcomp

O suco de limão com pepino é altamente diurético e auxilia na dilatação dos vasos sanguíneos, ajudando a reduzir a pressão arterial.

INGREDIENTES

  • Meio pepino médio
  • Suco de 1 limão
  • 250 ml de água filtrada

MODO DE PREPARO

  • Corte o pepino em cubos pequenos, mantendo a casca.
  • Coloque os cubos de pepino no liquidificador.
  • Adicione o suco de um limão e a água filtrada.
  • Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  • Não é necessário coar. Beba imediatamente após o preparo.

Fontes: Ministério da SaúdeMundo Boa Forma

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor