RECEITA ORIGINAL SALPICÃO DE FRANGO NATALINO: aprenda a fazer RECEITA DE SALPICÃO DE FRANGO para O NATAL

O salpicão de frango é um prato delicioso e muito apreciado em várias regiões.

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TRADIÇÃO NATALINA

Em muitas famílias, o Salpicão está sempre presente na mesa de Natal.

RECEITA ORIGINAL SALPICÃO

Confira a receita original do Salpicão.

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INGREDIENTES

2 peitos de frango cozidos e desfiados 1 lata de milho verde escorrido 1 lata de ervilha escorrida 1 cenoura ralada

INGREDIENTES

1 xícara de uvas-passas (opcional) 1/2 xícara de maionese 1/2 xícara de creme de leite Sal e pimenta a gosto

INGREDIENTES

Suco de 1 limão Batata palha para decorar

MODO DE PREPARO

Preparação do Frango: Cozinhe os peitos de frango em água com sal até estarem totalmente cozidos. Desfie o frango em pedaços pequenos.

MONTAGEM

Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o milho, a ervilha, a cenoura ralada, a maçã picada e as uvas-passas (se estiver usando). Adicione o suco de limão para dar um toque cítrico e impedir que a maçã oxide.

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MOLHO

Em uma tigela separada, misture a maionese e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.

FINALIZAÇÃO

Despeje o molho sobre a mistura de frango e vegetais. Misture bem para garantir que todos os ingredientes estejam cobertos pelo molho.

RESFRIAR

Deixe o salpicão na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem bem.

SERVIR

Na hora de servir, decore com batata palha por cima para dar uma textura crocante.

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