Saúde capilar

Cabelos saudáveis no São João: Comidas típicas que cuidam dos fios

Alimentos que têm o milho como base da receita, a exemplo de pamonha, canjica e cuscuz, são ricos em nutrientes benéficos para saúde do cabelo.

Cadastrado por

João Victor Maimone

Publicado em 17/06/2025 às 11:52 | Atualizado em 17/06/2025 às 11:55
Imagem ilustrativa de suco de milho - Reprodução/iStock

As festas juninas são conhecidas pelos sabores típicos que aquecem o coração e, surpreendentemente, também podem favorecer a saúde dos cabelos.

Um dos ingredientes mais comuns nas receitas dessa época é o milho, base de pratos como curau, pamonha e canjica.

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Além de delicioso, o milho é rico em nutrientes como vitamina B1, vitamina E, ferro e antioxidantes, que colaboram para manter os fios saudáveis.

De acordo com a Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), cerca de 42 milhões de brasileiros enfrentam algum tipo de queda de cabelo, causada por fatores hormonais, genéticos, emocionais ou nutricionais.

Uma alimentação equilibrada, com boas fontes de vitaminas do complexo B, é uma grande aliada na prevenção e fortalecimento dos cabelos.

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“A biotina, presente em alimentos como o milho, ajuda na produção de queratina, proteína fundamental para a estrutura dos fios. Associada a uma alimentação balanceada e hábitos saudáveis, ela pode auxiliar no crescimento capilar e no combate à queda”, destaca a Dra. Thaigra Reis, médica da clínica Novofio Perdizes, especializada em tratamentos para os cabelos.

Além de pamonha, curau e canjica, outros alimentos típicos dessa época podem contribuir para a saúde capilar:

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Portanto, além de aproveitar as tradições, dançar quadrilha e saborear as comidas típicas, lembre-se de que muitos desses alimentos podem ser bons aliados da saúde dos cabelos. Comer bem também é uma forma de cuidar dos fios, com muito sabor e alegria!

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