5 Dicas para manter a alimentação equilibrada nas festas juninas
Com tantas comidas típicas deliciosas nem sempre é fácil manter o foco, mas com algumas dicas simples, é possível ter uma alimentação mais balanceada

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Chegou o mês de junho e com ele as festas juninas! Além dos festejos, também são populares nessa época as comidas típicas que muita gente ama: bolo de milho, pamonha, canjica, pé-de-moleque, cocada e muito mais.
Quem deseja manter uma alimentação equilibrada durante essa época de festas juninas, é preciso se planejar e fazer escolhas conscientes.
É possível aproveitar sem enfiar o pé na jaca! Com algumas dicas simples, você consegue saborear os pratos típicos e manter a saúde (e o shape!). Veja:
Vai cozinhar? Faça substituições
Se você vai preparar os pratos típicos em casa, fica mais fácil controlar os ingredientes usados e fazer algumas substituições espertas.
Uma dica é trocar o açúcar refinado pelo demerara e o leite integral por semidesnatado.
A manteiga pode ser usada no lugar da margarina, assim como a farinha de trigo integral ou farelo de aveia podem substituir a farinha branca.
Vamos te ensinar a montar uma mesa com comidinhas de típicas juninas
Coma antes de ir
Para controlar aquela vontade de comer todas as comidas típicas de uma vez, faça sua refeição anterior normalmente antes de sair de casa.
Isso ajuda a ter um controle melhor sobre o que escolher.
Fique atento a ordem dos alimentos
Uma dica é começar a refeição com opções salgadas como milho, crepes, pastel, sanduíche de queijo quente ou buraco quente.
Os doces devem vir depois.
Evite alimentos super processados
Esse tipo de alimento costuma ter muita gordura, sal, açúcar e sódio.
Os especialistas recomendam trocá-los por opções mais leves e saudáveis, como tapioca ou pão integral com carne desfiada, por exemplo.
Beber água
Se for maior de idade e for consumir bebidas alcoólicas, lembre-se de tomar água antes, durante e depois para diminuir os impactos do álcool no organismo.
Ressaca após festa junina: O que fazer?
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