O ovo é um alimento super versátil e nutritivo, mas prepará-lo de forma saudável pode gerar dúvidas.
Quer descobrir como cozinhar ovos de maneira deliciosa e sem abrir mão dos benefícios? A seguir, vamos apresentar três dicas incríveis que vão transformar seus preparos com ovos!
Dicas para cozinhar ovos de forma saudável
1. Prefira o ovo cozido
Em entrevista com o portal Minha Vida, a nutricionista Fernanda Brunacci explica que o ovo cozinho é menos calórico - um ovo frito tem em média 107 calorias, enquanto o cozinho tem apenas 75.
"Preparar o alimento cozido elimina as gorduras prejudiciais à saúde presentes no ovo frito", explica a nutricionista do Spa Fazenda Igaratá.
2. Acrescente ovos à salada
Quando adicionamos os ovos na salada enriquecemos o prato com uma fonte de proteínas e ainda tornamos a experiência de comer salada mais saborosa.
Neste caso, o ovo adiciona um sabor a mais.
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3. Acrescente legumes
Não há nada melhor do que rechear a sua omelete com tomate, cebola, cenoura, abobrinha, chuchu e tantas outras opções de legumes fatiados ou ralados.
"Essa é uma ótima forma de deixar a sua omelete mais saudável e rica em nutrientes", diz a profissional.