3 dicas incríveis para cozinhar ovos de forma saudável

No café da manhã ou jantar, os ovos sempre são ótimas opções para servir. Veja algumas dicas de como cozinhar o alimento de forma saudável!

Publicado em 18/05/2025 às 10:41
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O ovo é um alimento super versátil e nutritivo, mas prepará-lo de forma saudável pode gerar dúvidas.

Quer descobrir como cozinhar ovos de maneira deliciosa e sem abrir mão dos benefícios? A seguir, vamos apresentar três dicas incríveis que vão transformar seus preparos com ovos!

Dicas para cozinhar ovos de forma saudável

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Imagem ilustrativa de ovos cozidos! - Reprodução/ iStock

1. Prefira o ovo cozido

Em entrevista com o portal Minha Vida, a nutricionista Fernanda Brunacci explica que o ovo cozinho é menos calórico - um ovo frito tem em média 107 calorias, enquanto o cozinho tem apenas 75.

"Preparar o alimento cozido elimina as gorduras prejudiciais à saúde presentes no ovo frito", explica a nutricionista do Spa Fazenda Igaratá.

2. Acrescente ovos à salada

Quando adicionamos os ovos na salada enriquecemos o prato com uma fonte de proteínas e ainda tornamos a experiência de comer salada mais saborosa.

Neste caso, o ovo adiciona um sabor a mais.

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3. Acrescente legumes

Não há nada melhor do que rechear a sua omelete com tomate, cebola, cenoura, abobrinha, chuchu e tantas outras opções de legumes fatiados ou ralados.

"Essa é uma ótima forma de deixar a sua omelete mais saudável e rica em nutrientes", diz a profissional.

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