Como ganhar massa muscular rápido? Veja 4 alimentos que ajudam

Existem alguns alimentos que podem ajudar no processo de ganho de massa muscular. Veja uma listinha com os melhores para consumir!

Publicado em 16/05/2025 às 16:29
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Quer acelerar seus resultados na academia e ver aquela massa muscular aparecer mais rápido?

A chave não está só no treino pesado, mas também na sua alimentação!

Existem alimentos para ganhar massa muscular que são verdadeiros aliados nesse processo.

A seguir, vamos apresentar quatro deles que não podem faltar na sua dieta!

Alimentos para ganhar massa muscular

Em entrevista com o portal Viva Bem, o nutricionista Felipe Fedrizzi Donatto, doutor em biologia celular e tecidual pelo ICB-USP, e a professora de nutrição do Mackenzie Marcia Nacif, doutora em Saúde Pública pela USP, listam os alimentos que favorecem a construção muscular:

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Imagem ilustrativa de uma mulher saudável! - Reprodução/ iStock

1. Frango

O nosso corpo inteiro é feito de proteína, dos ossos aos cabelos. E Para formar os músculos, não é diferente.

Precisamos de oito aminoácidos essenciais, que nosso corpo não produz, para construir a nossa musculatura.

A leucina, presente no frango, é um desses aminoácidos importantes para o músculo e são encontrados em proteínas de alto valor biológico, como nas aves.

2. Peixe

O peixe está presente na listinha de proteínas de alto valor biológico e, por isso, o seu consumo é muito indicado para ganhar massa muscular.

Ao consumir uma dose de proteína animal, o músculo absorve esse nutriente e estimula a síntese proteica.

As fibras musculares se combinam com os aminoácidos e formam os blocos construtores das fibras musculares.

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3. Ovo

A albumina, presente no ovo, é um tipo de proteína de alto valor biológico, ou seja, de muita importância para a síntese de massa muscular.

Quem é fisicamente ativo precisa consumir de 1,6 a 2 quilo de peso. Mas é importante lembrar que cabe ao nutricionista calcular o quanto você precisa.

4. Soja

As fontes proteicas vegetais, como a soja, são de baixo valor biológico por terem uma quantidade menor dos aminoácidos que precisamos para construir a musculatura.

No entanto, ao combinar várias proteínas de origem vegetal é possível ter um bom aporte de aminoácidos que vão garantir a construção muscular.

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