Benefícios da linhaça: 3 receitas com linhaça para perder peso e ficar sequinha
Descubra os benefícios desta semente poderosa e aprenda 3 receitas práticas para incorporar ao seu dia a dia de forma saudável e deliciosa

A linhaça é uma semente que oferece inúmeros benefícios à saúde. Rica em fibras, proteínas e vitaminas, ela é frequentemente incluída na dieta de quem busca perder peso, pois promove a saciedade e ajuda a regular a absorção de nutrientes.
De acordo com a nutricionista Queila Turchetto, a linhaça contém componentes com ações farmacológicas importantes. "Pesquisas recentes mostram resultados clínicos positivos em estudos sobre diabetes, lúpus, perda óssea, doenças hepáticas, renais e cardiovasculares, destacando os efeitos benéficos da semente", explica.
A seguir, confira 3 receitas práticas e deliciosas com linhaça para incluir no seu dia a dia.
3 receitas com linhaça para perder peso e ficar sequinha
Mingau de aveia com linhaça
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 xícara de chá de leite de amêndoas
- 1 colher de sopa açúcar demerara
- 1 colher de sopa farinha de linhaça
- 1 colher de sobremesa de linhaça
- Morango, kiwi e banana fatiada a gosto
Modo de preparo: Em uma panela, coloque a farinha de aveia, o leite de amêndoas, o açúcar e a farinha de linhaça e misture. Leve ao fogo médio e ferva, mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos. Depois, transfira o mingau para um prato e sirva com as frutas fatiadas e a linhaça.
Panqueca de banana com linhaça
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colheres de sopa de semente de linhaça
- 2 claras de ovos
- 1 banana descascada e amassada
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo: Em um recipiente, coloque a farinha de aveia e a semente de linhaça e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque a banana e as claras e bata bem. Junte a banana à farinha de aveia e misture até obter uma consistência homogênea.
Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com uma concha, pegue um pouco de massa e despeje sobre a frigideira. Espere 1 minuto e vire a panqueca para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Biscoito de linhaça e aveia
Ingredientes:
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 colher de sopa de linhaça marrom
1/2 xícara de chá de farinha de aveia
1 colher de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento químico em pó
4 colheres de sopa de água
Modo de preparo: Em um recipiente, coloque as linhaças, a farinha de aveia, a aveia em flocos, o azeite, o fermento químico e a água e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o sal e mexa para incorporar com os demais ingredientes.
Com uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e coloque sobre a assadeira com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Sirva em seguida.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”