Emagrecer

Receita Caseira: Confira o Tempero que Auxilia na Perda de Peso

Com um sabor mais intenso e a certeza de que não há conservantes adicionados, a comida não só ficará mais saborosa, mas também mais nutritiva.

Imagem do autor
Cadastrado por

Lorena Lins

Publicado em 23/04/2024 às 15:44
Notícia

Conhecida por diversos nomes, como açafrão-da-terra ou gengibre amarelo, a cúrcuma é um tempero que realmente faz toda a diferença nas receitas.

Além disso, ela pode contribuir para a perda de peso e queima de gordura quando combinada com uma alimentação saudável e exercícios regulares.

Embora seja possível encontrar saquinhos de cúrcuma nos mercados e feiras, a opção mais saudável é sempre a cúrcuma fresca.

Com um sabor mais intenso e a certeza de que não há conservantes adicionados, a comida não só ficará mais saborosa, mas também mais nutritiva.

Como usar a cúrcuma fresca na comida?

A cúrcuma não é apenas um tempero comum para suas receitas, mas também uma raiz versátil que pode ser usada de maneira semelhante ao gengibre.

Basta ralá-la e adicioná-la às suas preparações para intensificar ainda mais o sabor.

Benefícios da Cúrcuma 

De acordo com Diego Ricardo, nutricionista e coordenador do curso de Nutrição da Uninassau, em entrevista ao portal Terra, a cúrcuma possui uma variedade de benefícios.

Ela auxilia na recuperação muscular após os treinos, protege o coração, tem propriedades antifúngicas e antibacterianas, regula a pressão arterial, atua como diurético e protege o sistema nervoso.

Além disso, a cúrcuma possui potencial antioxidante e anti-inflamatório, contribuindo para a perda de peso e reduzindo a inflamação no corpo.

Confira também: DIETA LOW CARB: O que é dieta low carb? Quais os benefícios?

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor