Receita de Sorvete de Abacaxi Fit

Está com abacaxi sobrando em casa e deseja fazer uma sobremesa? Essa receita de sorvete deliciosa e saudável promete te surpreender!

Publicado em 23/05/2025 às 21:13
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Que tal se deliciar com um sorvete cremoso, doce e super refrescante sem sair da dieta?

O sorvete de abacaxi fit é a prova de que é possível saborear um doce gelado e delicioso sem culpa, aproveitando os benefícios da fruta e evitando excessos de açúcar e gordura.

Veja agora como preparar em casa e aproveite!

Sorvete de Abacaxi Fit

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do sorvete de abacaxi! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 abacaxi pérola médio e maduro (cerca de 1 kg), descascado e picado em cubos;
  • 1/2 pote de iogurte natural desnatado (aproximadamente 80g);
  • Opcional: Adoçante natural a gosto (mel, xilitol ou estévia, se preferir mais doce);
  • Folhas de hortelã para decorar (opcional).

Modo de preparo

Comece descascando e picando o abacaxi em cubos. Espalhe os cubos em uma assadeira ou travessa, sem que fiquem sobrepostos. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que estejam bem congelados. É fundamental que o abacaxi esteja completamente congelado para a textura do sorvete.

Retire o abacaxi congelado do freezer e coloque-o imediatamente em um processador de alimentos ou liquidificador potente.

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Adicione o iogurte natural desnatado ao abacaxi congelado. Se for usar adoçante, adicione neste momento.

Comece a bater. Vá pulsando e, se necessário, use uma espátula para empurrar o abacaxi para baixo, em direção às lâminas. Continue processando até que a mistura fique com uma consistência cremosa, semelhante a um sorvete ou smoothie bem grosso.

Sirva o seu sorvete na hora, aproveitando a textura fresca e aerada.

Se preferir uma consistência mais firme, transfira o sorvete para um pote com tampa e leve ao freezer por mais 30 minutos a 1 hora.

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