Que tal se deliciar com um sorvete cremoso, doce e super refrescante sem sair da dieta?
O sorvete de abacaxi fit é a prova de que é possível saborear um doce gelado e delicioso sem culpa, aproveitando os benefícios da fruta e evitando excessos de açúcar e gordura.
Veja agora como preparar em casa e aproveite!
Sorvete de Abacaxi Fit
Ingredientes
- 1 abacaxi pérola médio e maduro (cerca de 1 kg), descascado e picado em cubos;
- 1/2 pote de iogurte natural desnatado (aproximadamente 80g);
- Opcional: Adoçante natural a gosto (mel, xilitol ou estévia, se preferir mais doce);
- Folhas de hortelã para decorar (opcional).
Modo de preparo
Comece descascando e picando o abacaxi em cubos. Espalhe os cubos em uma assadeira ou travessa, sem que fiquem sobrepostos. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que estejam bem congelados. É fundamental que o abacaxi esteja completamente congelado para a textura do sorvete.
Retire o abacaxi congelado do freezer e coloque-o imediatamente em um processador de alimentos ou liquidificador potente.
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Adicione o iogurte natural desnatado ao abacaxi congelado. Se for usar adoçante, adicione neste momento.
Comece a bater. Vá pulsando e, se necessário, use uma espátula para empurrar o abacaxi para baixo, em direção às lâminas. Continue processando até que a mistura fique com uma consistência cremosa, semelhante a um sorvete ou smoothie bem grosso.
Sirva o seu sorvete na hora, aproveitando a textura fresca e aerada.
Se preferir uma consistência mais firme, transfira o sorvete para um pote com tampa e leve ao freezer por mais 30 minutos a 1 hora.