Receitas

Tapioca com Chia: Café da manhã saudável e muito delicioso!

No café da manhã ou até mesmo no jantar, a tapioca com chia é sempre uma ótima opção para servir. Veja agora o modo de preparo e aproveite!

Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 16/05/2025 às 19:45
Imagem ilustrativa da tapioca! - Reprodução/ iStock

Quer um café da manhã gostoso, rápido de fazer e que ainda te dê uma força extra para o dia? A tapioca com chia saudável é a combinação perfeita!

Essa dupla une o sabor neutro e a versatilidade da tapioca com os inúmeros benefícios nutricionais da chia.

Veja agora o modo de preparo dessa receita que pode transformar suas manhãs!

Receita de Tapioca com Chia

Imagem ilustrativa da tapioca! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

Leia Também

Modo de preparo

Em um recipiente pequeno, misture as sementes de chia com cerca de 3 colheres de sopa de água. Deixe hidratar por alguns minutos, até formar um gel. Se preferir, você pode hidratar a chia na noite anterior para o café da manhã.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Não precisa adicionar óleo ou manteiga.

Com uma peneira fina, espalhe a goma de tapioca hidratada uniformemente na frigideira quente, formando um disco fino.

VEJA TAMBÉM: Receita de Geleia de Morango Fit

Espalhe o gel de chia hidratada sobre a goma de tapioca na frigideira. Se quiser, adicione uma pitada de sal.

Deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, ou até a massa ficar firme e levemente transparente.

Retire a tapioca com chia da frigideira e recheie com seus ingredientes favoritos.

BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA

Tags

Autor