Receita de Geleia de Morango Fit

No café da manhã ou como lanche da tarde, a geleia de morango fit sempre é um ótimo acompanhamento para servir. Veja o modo de preparo e aproveite!

Publicado em 12/05/2025 às 21:09
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Que tal uma explosão de sabor doce e saudável para seus pães, torradas e iogurtes?

Prepare-se para descobrir a receita da geleia de morango fit perfeita!

Essa é uma opção deliciosa e leve para você aproveitar o gostinho da fruta sem sair da dieta.

Veja agora como preparar em casa e aproveite!

Geleia de Morango Fit

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Imagem ilustrativa da geleia de morango fitness! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 500g de morangos frescos e maduros;
  • Suco de 1 limão grande (ajuda na conservação e realça o sabor);
  • 2 a 4 colheres de sopa de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia – ajuste a gosto dependendo da doçura dos morangos).

Opcional: 1 colher de chá de sementes de chia (para engrossar naturalmente e adicionar fibras).

Opcional: algumas folhas de hortelã fresca (para um toque aromático especial).

Modo de preparo

Lave bem os morangos, retire as folhas verdes e corte-os em pedaços menores. Se preferir uma geleia mais lisa, você pode amassar alguns morangos com um garfo.

Em uma panela, coloque os morangos picados e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os morangos comecem a liberar água e amaciar.

Adicione o adoçante natural de sua preferência. Comece com a menor quantidade (2 colheres de sopa) e prove. Se preferir mais doce, adicione mais, lembrando que o sabor se intensifica um pouco ao esfriar. Mexa bem para dissolver o adoçante.

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Se estiver usando sementes de chia, adicione-as agora e mexa bem. Elas ajudarão a engrossar a geleia naturalmente conforme cozinham. Se quiser um toque de frescor, adicione as folhas de hortelã picadas.

Continue cozinhando em fogo baixo por mais 5 a 10 minutos, mexendo com frequência, até que a geleia atinja a consistência desejada. Lembre-se que ela irá engrossar um pouco mais ao esfriar. Para verificar o ponto, coloque uma pequena quantidade em um prato frio e veja se ela firma rapidamente.

Desligue o fogo e, se usou hortelã, retire as folhas. Transfira a geleia de morango para um recipiente de vidro esterilizado com tampa.

Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de guardar na geladeira.

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