Bateu aquela vontade de um docinho refrescante sem sair da dieta?
Prepare-se para uma receita incrível de sorvete de morango fit e cremoso que vai te conquistar!
Leve, saudável e super fácil de fazer, essa delícia é perfeita para os dias quentes ou para matar a vontade de um doce sem culpa.
Veja agora o modo de preparo e aproveite!
Sorvete de morango fit
Ingredientes
- 500g de morangos frescos e maduros (ou congelados);
- 1 xícara (240ml) de iogurte natural desnatado (ou iogurte grego natural desnatado para mais cremosidade);
- 2 colheres de sopa de adoçante natural de sua preferência (xilitol, eritritol ou stevia);
- Opcional: Suco de ½ limão (para realçar o sabor do morango).
Modo de preparo
Lave bem os morangos frescos em água corrente e retire as folhas. Se estiver usando morangos congelados, pule esta etapa.
Corte os morangos frescos ao meio ou em quartos, dependendo do tamanho. Isso facilitará o processo de trituração.
No liquidificador ou processador de alimentos, coloque os morangos picados (ou congelados), o iogurte natural desnatado e o adoçante de sua preferência. Se desejar, adicione o suco de limão.
Bata os ingredientes até obter uma consistência lisa e cremosa. Pode ser necessário parar algumas vezes e mexer com uma colher para garantir que todos os pedaços de morango sejam triturados.
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Prove a mistura e, se necessário, adicione mais adoçante até atingir o dulçor desejado.
Despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer por no mínimo 4 horas. Para garantir uma textura ainda mais cremosa, a cada hora, retire o sorvete do freezer e bata novamente no liquidificador ou com um garfo. Repita esse processo umas 2 ou 3 vezes.
Retire o sorvete de morango fit do freezer alguns minutos antes de servir para facilitar.
Sirva em bolas e decore com pedacinhos de morango fresco ou folhas de hortelã, se desejar.