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Pudim de Chia: Sobremesa saudável e fácil de fazer!

O pudim de chia é uma sobremesa mais saudável, perfeita para servir após alguma refeição. Veja agora o modo de preparo dessa delícia e aproveite!

Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 16/05/2025 às 23:52
Imagem ilustrativa do pudim de chia! - Reprodução/ iStock

Bateu aquela vontade de um docinho, mas você quer algo leve e nutritivo? O pudim de chia é a sobremesa perfeita!

Fácil de preparar, versátil e cheio de benefícios para a saúde, o pudim de chia conquistou o paladar de quem busca opções saudáveis sem abrir mão do sabor.

A seguir, vamos apresentar como fazer essa delícia em casa. Veja agora!

Receita de pudim de chia

Imagem ilustrativa do pudim de chia! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

Opcional: ½ colher de chá de extrato de baunilha para um toque de sabor.

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Modo de preparo

Em um recipiente com tampa ou um pote, coloque as sementes de chia, o leite e o adoçante (se estiver usando). Se desejar, adicione o extrato de baunilha.

Misture todos os ingredientes vigorosamente com uma colher ou um garfo para garantir que as sementes de chia fiquem bem distribuídas no líquido e não formem grumos.

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Cubra o recipiente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. O ideal é deixar durante a noite para que a chia hidrate completamente e forme a consistência de pudim.

Após algumas horas na geladeira, pode ser útil mexer novamente o pudim de chia para garantir uma textura mais uniforme.

Retire o pudim de chia da geladeira e sirva. 

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