Mingau de Aveia Simples: Receita Saudável para o Café da Manhã

No café da manhã, o mingau de aveia sempre é uma ótima opção para servir. Veja agora o modo de preparo dessa delícia e aproveite!

Publicado em 13/05/2025 às 23:52
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Começar o dia com energia e saúde nunca foi tão fácil e delicioso!

O mingau de aveia é uma opção ideal para um café da manhã nutritivo, versátil e cheio de benefícios.

A seguir, vamos apresentar o modo de preparo desse delicioso prato. Veja agora!

Receita de mingau de aveia

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do mingau de aveia para o café da manhã! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos (finos, grossos ou instantâneos);
  • 2 xícaras de leite (integral, vegetal ou água);
  • Adoçante a gosto (mel, açúcar mascavo, etc.);
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo

  1. Cozinhe a aveia com o líquido escolhido em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Adoce a gosto e finalize com canela.

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Para um mingau mais cremoso, utilize aveia em flocos finos e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar.

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