Receita de bolo de milho com leite condensado

No café da manhã, lanche da tarde ou jantar, o bolo de milho é sempre uma ótima opção para servir. Veja agora o modo de preparo e aproveite!

Publicado em 02/05/2025 às 17:15
Google News

Clique aqui e escute a matéria

Prepare-se para um clássico com um toque especial!

A seguir, vamos apresentar uma receita de bolo de milho com leite condensado que vai te conquistar pela cremosidade e sabor inigualável.

Este bolo de milho é perfeito para qualquer ocasião, desde o café da manhã até o lanche da tarde!

Bolo de milho com leite condensado

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de milho! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido (300g);
  • 1 lata de leite condensado (395g);
  • 3 ovos inteiros;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (120ml);
  • 1 xícara de fubá (140g);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180?°C e unte uma forma média (aproximadamente 20x30cm) com manteiga e polvilhe com fubá.

No liquidificador, adicione o milho verde escorrido, o leite condensado, os ovos e o óleo vegetal. Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.

Adicione o fubá e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.

VEJA TAMBÉM: Receita de bolo de cenoura fit e delicioso

Despeje a massa na forma untada e polvilhada.

Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.

Retire o bolo do forno e espere amornar antes de cortar e servir. Sirva este delicioso bolo de milho com leite condensado em temperatura ambiente ou levemente morno.

BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA

Tags

Autor