Receita de bolo gelado de coco de liquidificador

Está desejando saborear uma sobremesa geladinha e deliciosa? O bolo gelado de coco pode ser a opção perfeita para você. Veja como fazer em casa!

Publicado em 23/02/2025 às 13:21
Google News

Clique aqui e escute a matéria

Se você é fã de coco, prepare-se para conhecer o bolo gelado de coco de liquidificador mais delicioso e fácil de fazer que você já viu!

Essa receita é perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Imagine um bolo fofinho e molhadinho, com um creme de coco irresistível que derrete na boca a cada garfada.

Essa é a experiência que o bolo gelado de coco de liquidificador proporciona. Veja o modo de preparo dessa delícia e aproveite!

Receita de bolo gelado de coco

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de coco! - Reprodução/ iStock

Ingredientes da massa:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pacote de coco ralado (100g).

Ingredientes da calda:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Coco ralado para decorar.

Modo de preparo da massa:

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar.

Acrescente o fermento e o coco ralado, misturando delicadamente com uma colher.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180?°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Veja também: Receita fácil de bolo de mandioca

Modo de preparo da calda:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer bem. Não precisa ferver.

Montagem do bolo gelado:

Com o bolo ainda quente, faça furos com um garfo em toda a superfície.

Regue o bolo com a calda de coco aos poucos, até que ele absorva todo o líquido.

Cubra o bolo com coco ralado e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FA?CIL e DELICIOSA

Tags

Autor