Receita fácil de bolo de mandioca

Está desejando um bolo delicioso, fácil de fazer e saboroso para servir no café da manhã? O bolo de mandioca pode ser uma ótima opção!

Publicado em 08/02/2025 às 14:25
Google News

Clique aqui e escute a matéria

Se você busca um bolo com sabor autêntico e textura irresistível, o bolo de mandioca é a escolha perfeita!

Essa receita fácil e prática vai te conquistar com sua simplicidade e sabor caseiro.

Perfeito para o café da tarde ou para celebrar momentos especiais, o bolo de mandioca é uma tradição brasileira que agrada a todos os paladares.

Veja agora o modo de preparo e aproveite!

Receita de bolo de mandioca

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de mandioca! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 500g de mandioca (mandioca, aipim ou macaxeira);
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 100g de coco ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Lave bem a mandioca e retire a casca. Cozinhe-a até ficar macia e reserve.

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco.

Acrescente a mandioca cozida e bata até obter um creme homogêneo.

Adicione o coco ralado, a pitada de sal e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180?°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Espere esfriar um pouco e corte o bolo de mandioca em pedaços. Sirva e delicie-se com essa maravilha!

BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA

Tags

Autor