É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Imagem ilustrativa da geleia de morango! - Reprodução/ iStock
Clique aqui e escute a matéria
Se você ama docescaseiros, a geleia de morango é uma opção perfeita!
Feita com poucos ingredientes, ela é ideal para passar no pão, rechear bolos ou acompanharsobremesas.
Aprenda agora a fazer essa delícia de formasimples e rápida!
Geleia de morango
Imagem ilustrativa da geleia de morango! - Reprodução/ iStock
Retire as folhas dos morangos e lave-os cuidadosamente em água corrente. Escorra e seque-os com um pano limpo ou papel toalha.
Corte os morangos em pedaços médios ou pequenos, de acordo com a sua preferência. Se desejar uma geleia mais lisa, você pode amassar alguns morangos com um garfo.
Em uma panela grande, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Misture bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Esse processo ajuda a liberar o suco dos morangos e facilita o cozimento.
Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe a mistura, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
Continue cozinhando a geleia até que ela atinja o ponto desejado. Para verificar o ponto, coloque uma pequena quantidade de geleia em um prato frio. Se ela endurecer e formar uma gota firme, está pronta.
Retire a panela do fogo e deixe a geleia esfriar um pouco. Transfira para potes de vidroesterilizados e feche bem.
PUDIM SEM FORNO E SEM OVOS: Sobremesa SIMPLES e FÁCIL
Sou jornalista do blog Social 1, especializada em doramas e cultura pop. Com uma paixão por dramas asiáticos e as últimas tendências do entretenimento, trago aos leitores notícias e curiosidades para mantê-los informados!