Receita de molho branco simples com creme de leite

O molho branco, acompanhado de macarrão, pode ser uma ótima opção para servir no almoço. Veja agora o modo de preparo desta delícia e aproveite!

Publicado em 15/02/2025 às 6:15
Google News

Clique aqui e escute a matéria

Se você procura um toque especial em suas massas, legumes ou carnes, o molho branco é a escolha perfeita.

Clássico e versátil, ele adiciona cremosidade e sabor a diversos pratos.

Nesta matéria, aprenda a preparar uma versão simples e deliciosa com creme de leite, perfeita para o dia a dia!

Receita de molho branco simples

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do molho branco! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 500ml de leite integral;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional);
  • Noz-moscada a gosto (opcional).

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo.

Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com um fouet ou colher para não empelotar. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sem parar.

Aos poucos, adicione o leite integral, mexendo vigorosamente para incorporar a farinha e dissolver os grumos. Continue mexendo até obter um creme homogêneo e liso.

Veja também: Receita fácil de bolo de mandioca

Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que ele engrosse e adquira a consistência desejada.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente para incorporá-lo ao molho.

Sirva o molho branco quente sobre o prato de sua preferência.

PUDIM SEM FORNO E SEM OVOS: Sobremesa SIMPLES e FÁCIL

Tags

Autor