Receita de creme de milho cremoso

Um creme de milho quentinho e bem temperado é uma ótima opção para servir no jantar. Veja agora o modo de preparo desta delícia e aproveite!

Publicado em 15/02/2025 às 7:21
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Sabe aquele acompanhamento que aquece o coração e complementa qualquer prato?

O creme de milho é a melhor opção para servir no almoço ou jantar, sendo perfeito também para esquentar em dias frios.

Fácil, rápido e delicioso, o creme de milho é perfeito para quem procura praticidade sem abrir mão do sabor.

Descubra como preparar essa delícia em poucos minutos!

Receita fácil de creme de milho

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do creme de milho! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 2 latas de milho-verde;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 500ml de leite integral;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional);
  • Noz-moscada a gosto (opcional);
  • Cheiro verde picado a gosto (opcional).

Modo de preparo

No liquidificador, bata uma lata de milho-verde com o leite. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.

Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos, até liberar o aroma.

Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente para incorporá-la à manteiga, formando um roux.

Aos poucos, adicione a mistura de milho e leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.

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Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o creme engrossar.

Adicione a segunda lata de milho-verde (sem a água) e misture.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente para incorporá-lo ao creme de milho.

Se desejar, adicione cheiro verde picado a gosto.

Sirva o creme de milho quente como acompanhamento de carnes, frangos, peixes, arroz, massas ou legumes.

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