Receita de creme de milho cremoso
Um creme de milho quentinho e bem temperado é uma ótima opção para servir no jantar. Veja agora o modo de preparo desta delícia e aproveite!

Clique aqui e escute a matéria
Sabe aquele acompanhamento que aquece o coração e complementa qualquer prato?
O creme de milho é a melhor opção para servir no almoço ou jantar, sendo perfeito também para esquentar em dias frios.
Fácil, rápido e delicioso, o creme de milho é perfeito para quem procura praticidade sem abrir mão do sabor.
Descubra como preparar essa delícia em poucos minutos!
Receita fácil de creme de milho
Ingredientes
- 2 latas de milho-verde;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 500ml de leite integral;
- 1 lata de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional);
- Noz-moscada a gosto (opcional);
- Cheiro verde picado a gosto (opcional).
Modo de preparo
No liquidificador, bata uma lata de milho-verde com o leite. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos, até liberar o aroma.
Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente para incorporá-la à manteiga, formando um roux.
Aos poucos, adicione a mistura de milho e leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
Veja também: Receita fácil de bolo de mandioca
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o creme engrossar.
Adicione a segunda lata de milho-verde (sem a água) e misture.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente para incorporá-lo ao creme de milho.
Se desejar, adicione cheiro verde picado a gosto.
Sirva o creme de milho quente como acompanhamento de carnes, frangos, peixes, arroz, massas ou legumes.
BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA