Bolo de coco gelado: Receita simples

O bolo de coco gelado é uma sobremesa deliciosa e muito refrescante, perfeita para servir no lanche da tarde ou após qualquer refeição!

Publicado em 12/01/2025 às 7:16
Google News

Quem resiste a um bolo de coco geladinho, perfeito para refrescar nos dias quentes?

Essa sobremesa clássica é uma verdadeira paixão nacional e, o melhor de tudo, é super fácil de fazer.

Nesta matéria, vamos te ensinar uma receita simples e deliciosa de bolo de coco gelado, ideal para qualquer ocasião.

Bolo de coco gelado

Veja agora o modo de preparo do bolo de coco gelado:

Ingredientes

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de bolo de coco! - Reprodução/ iStock

Para a massa:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de coco ralado.

Para a calda:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite de coco;
  • Coco ralado para decorar.

Modo de preparo

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de bolo de coco! - Reprodução/ iStock

1. Massa

Pré-aqueça o forno a 180?°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture delicadamente até incorporar tudo. Por último, adicione o coco ralado e misture com uma espátula.

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Veja também: Receita de Bolo de Batata Doce

2. Calda

Enquanto o bolo assa, prepare a calda.

Em uma panela, misture o leite condensado e o leite de coco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

3. Montagem

Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

Em seguida, fure o bolo com um garfo e regue com a calda ainda morna.

Espalhe coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA

Tags

Autor