Receita de Bolo de Batata Doce
No café da manhã ou lanche da tarde, um delicioso e fofinho bolo de batata doce pode ser uma ótima opção para servir. Veja o modo de preparo!
Quem disse que bolo não pode ser saudável e delicioso ao mesmo tempo? O bolo de batata doce é a prova de que sim!
Com um sabor inigualável e uma textura úmida, essa receita é perfeita para quem busca uma opção mais nutritiva e saborosa.
Veja agora o modo de preparo e aproveite!
Bolo de Batata Doce
Ingredientes
- 3 xícaras de batata doce cozida e amassada;
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de óleo vegetal;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Canela em pó a gosto (opcional);
- Coco ralado para decorar (opcional).
Modo de preparo
Lave bem as batatas doces, cozinhe-as com casca em água fervente até ficarem macias. Retire a casca e amasse-as com um garfo.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e a batata doce amassada e misture bem.
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal e adicione à massa, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione canela em pó a gosto.
Veja também: Receita de Bolo de Chocolate Molhadinho
Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular. Despeje a massa na forma.
Leve ao forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Polvilhe com coco ralado a gosto.
BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA