Receita de Bolo de Batata Doce

No café da manhã ou lanche da tarde, um delicioso e fofinho bolo de batata doce pode ser uma ótima opção para servir. Veja o modo de preparo!

Publicado em 04/01/2025 às 6:16
Google News

Quem disse que bolo não pode ser saudável e delicioso ao mesmo tempo? O bolo de batata doce é a prova de que sim!

Com um sabor inigualável e uma textura úmida, essa receita é perfeita para quem busca uma opção mais nutritiva e saborosa.

Veja agora o modo de preparo e aproveite!

Bolo de Batata Doce

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de um delicioso bolo! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 3 xícaras de batata doce cozida e amassada;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de óleo vegetal;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Canela em pó a gosto (opcional);
  • Coco ralado para decorar (opcional).

Modo de preparo

Lave bem as batatas doces, cozinhe-as com casca em água fervente até ficarem macias. Retire a casca e amasse-as com um garfo.

Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e a batata doce amassada e misture bem.

Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal e adicione à massa, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione canela em pó a gosto.

Veja também: Receita de Bolo de Chocolate Molhadinho

Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular. Despeje a massa na forma.

Leve ao forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Polvilhe com coco ralado a gosto.

BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA

Tags

Autor