Receita de Bolo de Chocolate Sem Leite
Está procurando uma sobremesa simples, deliciosa e fácil de fazer? O bolo de chocolate pode ser uma ótima opção para servir após uma refeição!
Quem resiste a um pedaço de bolo de chocolate quentinho e fofinho?
E se te dissermos que é possível preparar um bolo de chocolate delicioso e úmido sem usar leite?
Essa receita é perfeita para quem tem alergia ao leite, segue uma dieta vegana ou simplesmente quer variar as receitas. Veja agora!
Bolo de Chocolate Sem Leite
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 1/2 xícara de óleo vegetal;
- 1 xícara de água quente;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
Alterne a adição dos ingredientes secos e da água quente à massa, começando e terminando com os secos. Misture até obter uma massa homogênea.
Veja também: Receita de Bolo de Batata Doce
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
Para saber se o bolo está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, está no ponto.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida com uma cobertura de sua preferência.
Receita de BOLO DE BANANA com AVEIA FÁCIL feito em POUCOS MINUTOS