Receita de Bolo de Chocolate Sem Leite

Está procurando uma sobremesa simples, deliciosa e fácil de fazer? O bolo de chocolate pode ser uma ótima opção para servir após uma refeição!

Publicado em 11/01/2025 às 11:23
Google News

Quem resiste a um pedaço de bolo de chocolate quentinho e fofinho?

E se te dissermos que é possível preparar um bolo de chocolate delicioso e úmido sem usar leite?

Essa receita é perfeita para quem tem alergia ao leite, segue uma dieta vegana ou simplesmente quer variar as receitas. Veja agora!

Bolo de Chocolate Sem Leite

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de um bolo de chocolate! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 xícara de água quente;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.

Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.

Alterne a adição dos ingredientes secos e da água quente à massa, começando e terminando com os secos. Misture até obter uma massa homogênea.

Veja também: Receita de Bolo de Batata Doce

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.

Para saber se o bolo está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, está no ponto.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida com uma cobertura de sua preferência.

Receita de BOLO DE BANANA com AVEIA FÁCIL feito em POUCOS MINUTOS

Tags

Autor