Bolo de milho com requeijão: Receita simples

No café da manhã ou lanche da tarde, o bolo de milho com requeijão sempre é uma ótima opção para servir. Veja agora o modo de preparo!

Publicado em 11/01/2025 às 14:34
Google News

Quem não ama um bolo de milho quentinho e saboroso? E se juntarmos a essa delícia o cremoso sabor do requeijão, temos uma combinação perfeita!

Nesta matéria, vamos te ensinar a preparar um bolo de milho com requeijão super fácil e delicioso, ideal para qualquer ocasião. Veja agora!

Receita de bolo de milho com requeijão

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de um delicioso bolo de milho! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 lata de milho-verde (sem a água);
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de milho);
  • 1 lata de açúcar (mesma medida da lata de milho);
  • 1 lata de óleo (mesma medida da lata de milho);
  • 1 lata de fubá (mesma medida da lata de milho);
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Requeijão cremoso a gosto.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180?°C e unte uma forma redonda com furo no meio.

No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.

Em uma tigela, misture o fubá e o fermento. Adicione essa mistura ao liquidificador e bata por mais alguns segundos.

Veja também: Receita de bolo de fubá com goiabada simples

Despeje metade da massa na forma untada. Coloque colheradas de requeijão sobre a massa e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Retire do forno, deixe amornar e sirva.

BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA

Tags

Autor