Receita de bolo de banana sem glúten e sem lactose

Confira esta receita fácil com um passo a passo de como fazer um delicioso bolo de banana adaptado para quem tem restrições alimentares

Publicado em 31/08/2024 às 19:00

O bolo de banana é uma receita fácil de fazer que demanda de poucos ingredientes - que são fáceis de encontrar no dia-a-dia.

Ainda assim, quem possui restrições alimentares pode se deliciar com este prato fazendo algumas adaptações. A seguir, aprenda a receita de bolo de banana sem glúten e sem lactose.

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de mel ou xarope de bordo
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Unte uma forma de bolo
  3. Amasse as bananas em uma tigela
  4. Adicione os ovos, óleo de coco e mel
  5. Misture bem até incorporar
  6. Em outra tigela, misture a farinha de arroz, farinha de amêndoa, fermento em pó, bicarbonato de sódio, canela e sal
  7. Adicione os ingredientes secos à mistura de banana
  8. Mexa até ficar homogêneo
  9. Despeje a massa na forma
  10. Asse de 35 a 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo

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