Receita de bolo de banana sem glúten e sem lactose
Confira esta receita fácil com um passo a passo de como fazer um delicioso bolo de banana adaptado para quem tem restrições alimentares
O bolo de banana é uma receita fácil de fazer que demanda de poucos ingredientes - que são fáceis de encontrar no dia-a-dia.
Ainda assim, quem possui restrições alimentares pode se deliciar com este prato fazendo algumas adaptações. A seguir, aprenda a receita de bolo de banana sem glúten e sem lactose.
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Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de mel ou xarope de bordo
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Unte uma forma de bolo
- Amasse as bananas em uma tigela
- Adicione os ovos, óleo de coco e mel
- Misture bem até incorporar
- Em outra tigela, misture a farinha de arroz, farinha de amêndoa, fermento em pó, bicarbonato de sódio, canela e sal
- Adicione os ingredientes secos à mistura de banana
- Mexa até ficar homogêneo
- Despeje a massa na forma
- Asse de 35 a 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo