Frango à milanesa na airfryer: Receita crocante, sequinha e saudável
Aprenda a preparar um delicioso frango à milanesa na airfryer, mantendo a crocância e sabor com menos gordura, ideal para uma refeição saudável.
O frango à milanesa é um clássico que agrada a todos, mas fritar em óleo pode adicionar muitas calorias e gorduras indesejadas.
Utilizar a Airfryer é uma ótima alternativa para deixar o frango crocante e sequinho, sem perder o sabor, de uma forma mais saudável.
Aprenda a seguir como preparar essa delícia!
Receita de Frango à Milanesa na Airfryer
Ingredientes:
- 500g de filé de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 colher de chá de páprica (opcional)
- 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
- Spray de óleo ou azeite para untar
Modo de Preparo:
- Prepare os filés: Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por cerca de 10 minutos para absorver os sabores.
- Organize os ingredientes: Em três pratos diferentes, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca misturada com a páprica e o alho em pó, se estiver usando.
- Empane o frango: Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando bem para que fique bem coberto.
- Preaqueça a airfryer: Ligue a airfryer a 200°C por cerca de 5 minutos para preaquecer.
- Cozinhe o frango: Coloque os filés empanados na cesta da airfryer em uma única camada. Se necessário, cozinhe em lotes. Borrife um pouco de spray de óleo ou azeite sobre os filés para ajudar na crocância.
- Asse na airfryer: Cozinhe os filés a 200°C por 10-15 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.
- Sirva imediatamente: Retire os filés da airfryer e sirva enquanto ainda estão quentes e crocantes.
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
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