RECEITA FIT

Reduz a gordura e acelera metabolismo: Benefícios da Água de Berinjela

Conheça os benefícios e como preparar essa bebida poderosa e refrescante, ideal para quem procura uma alimentação mais saudável.

Publicado em 28/06/2024 às 8:48
Notícia

Experimente essa bebida refrescante e nutritiva e desfrute dos seus benefícios para a saúde!

Além de ser um ingrediente utilizado em diversas receitas da culinária, a berinjela também é rica em nutrientes e oferece diversos benefícios para a saúde.

Quando consumida em forma de bebida, a água de berinjela se torna o famoso "elixir natural" com propriedades detoxificantes, antioxidantes e digestivas.

Você vai conhecer os benefícios da água de berinjela, aprender como prepará-la de forma simples e rápida, e descobrir dicas para aproveitar ao máximo essa bebida nutritiva!

Benefícios da Água de Berinjela para a saúde:

A berinjela possui propriedades diuréticas que auxiliam na eliminação de toxinas do organismo, promovendo a saúde do fígado e dos rins.

Rica em fibras, ajuda a regular o intestino, prevenir a constipação e melhorar a absorção de nutrientes.

As fibras também contribuem para a saciedade, auxiliando no controle do apetite e na perda de peso. Veja outros benefícios:

Propriedades antioxidantes:

Compostas em antocianinas, compostos antioxidantes que combatem os radicais livres e protegem as células contra o envelhecimento precoce e doenças crônicas.

Controle do colesterol:

Possui compostos que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e no aumento do colesterol bom (HDL), promovendo a saúde cardiovascular.

Regulagem da glicemia:

Possui fibras que ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue, sendo benéfica para pessoas com diabetes ou pré-diabetes.

Fortalecimento do sistema imunológico:

A berinjela é rica em vitaminas e minerais, como vitamina C, zinco e selênio, que fortalecem o sistema imunológico e protegem o corpo contra doenças.

Ingredientes:

  • 1 berinjela média
  • 1 litro de água filtrada
  • Opcional: 1/2 limão
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem a berinjela e corte-a em rodelas finas.
  2. Em um jarro de vidro, coloque as rodelas de berinjela e adicione a água filtrada.
  3. Se desejar, adicione o suco de meio limão.
  4. Tampe o jarro e deixe descansar na geladeira por pelo menos 8 horas, ou de preferência durante a noite.
  5. Coe a bebida antes de beber.
  6. Adicione gelo a gosto para servir gelada.

Dicas:

Comece com 1 copo por dia e aumente gradualmente a quantidade, de acordo com sua tolerância.

A água de berinjela pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.

Se você sentir qualquer desconforto, como náusea ou diarreia, interrompa o consumo da bebida e consulte um médico.

Lembre-se: A água de berinjela é um complemento à sua dieta e estilo de vida saudáveis. Não substitui uma alimentação balanceada e a prática de exercícios físicos.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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