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Brownie com aveia: Receita saudável e deliciosa

Aprenda a fazer um delicioso brownie com aveia, uma opção saudável e saborosa para satisfazer sua vontade de doce sem sair da dieta.

Publicado em 21/06/2024 às 10:33 | Atualizado em 21/06/2024 às 10:35
Notícia

O brownie tradicional é rico em açúcar e gorduras saturadas, o que pode levar a problemas de saúde se consumido em excesso.

Pensando nisso, trouxemos a receita do Brownie de Aveia, preparado com farinha de aveia integral, rica em fibras e proteínas, que proporcionam saciedade e auxiliam na digestão.

Como preparar brownie saudável? confira a receita:

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Imagem ilustrativa de brownie de chocolate fit. - iStock

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia integral

  • ½ xícara de chá de cacau em pó 100%

  • 3 ovos

  • ½ xícara de chá de óleo vegetal (coco, girassol ou canola)

  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo ou outro adoçante natural (xilitol, eritritol, etc.)

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • ½ xícara de chá de chocolate amargo picado (opcional)

  • Nozes, castanhas ou frutas vermelhas picadas para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma quadrada ou retangular média.
  2. Em um recipiente, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  3. Em outro recipiente, bata os ovos com o óleo e o adoçante até obter um creme homogêneo.
  4. Adicione a mistura de secos aos ingredientes úmidos e misture bem até incorporar tudo.
  5. Se desejar, adicione o chocolate picado à massa e mexa delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.
  9. Decore com nozes, castanhas, frutas vermelhas ou a gosto e sirva.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso de chocolate, utilize chocolate amargo com 70% ou mais de cacau.
  • Se desejar um brownie mais doce, adicione mais adoçante natural à massa.
  • Você pode substituir a farinha de aveia integral por farinha de trigo integral ou farinha de amêndoas.
  • Para um toque crocante, adicione granola ou amêndoas picadas à massa.
  • O brownie de aveia pode ser armazenado em geladeira por até 3 dias.

 

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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