RECEITA

Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

Incrementar um bolo de fubá é uma ótima ideia e um ingrediente que combina muito bem com esse objetivo é a goiabada. Saiba como preparar e aproveite

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 19/06/2024 às 23:52
Notícia

Quem não se lembra do sabor irresistível do bolo de fubá com goiabada?

Essa combinação clássica é a cara do Brasil e agrada paladares de todas as idades.

Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa, esse bolo é fácil de fazer e garante momentos deliciosos em família.

Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo do delicioso bolo de fubá com goiabada. Veja agora e aproveite!

Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de fubá com goiabada! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de fubá;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 200g de goiabada em pedaços;
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar.

Modo de preparo

Primeiro, pré-aqueça o forno à 180?°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.

Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, os ovos, o óleo e o leite até obter uma massa homogênea.

No recipiente separado, misture o fermento em pó e o sal.

Adicione a mistura de fermento e sal à massa do liquidificador e bata por mais alguns minutos até incorporar.

Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada. Feito isso, distribua os pedaços de goiabada sobre a massa.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Sirva e aproveite!

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu

Tags

Autor