COXINHA

Coxinha de Frango Fit com batata-doce em 4 passos

Aprenda a preparar uma versão mais leve, sem calorias e nutritiva da coxinha tradicional, sem abrir mão do sabor irresistível desse petisco.

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Cadastrado por

Bianca Tavares

Publicado em 18/06/2024 às 9:33
Notícia

A coxinha fit é uma alternativa saborosa e nutritiva que utiliza ingredientes mais saudáveis, como batata-doce, frango desfiado e temperos naturais.

Quem resiste à crocante coxinha, clássica da culinária brasileira? Apesar de conquistar paladares de todas as idades, nem sempre se encaixa em uma dieta saudável.

Mas não se preocupe! Com algumas adaptações simples, você pode saborear essa delícia sem culpa!

Cassiano Correia/iStock
Imagem ilustrativa de coxinha de frango fit - Cassiano Correia/iStock

Ingredientes:

  • 500g de batata-doce cozida e amassada
  • 200g de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 ovo
  • 50g de farinha de aveia
  • Semente de gergelim para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

1. Prepare o recheio

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Adicione o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos, temperando com sal e pimenta a gosto.

Desligue o fogo e misture a salsinha picada.

2. Misture a massa

Em um recipiente, adicione a batata-doce amassada, o frango desfiado refogado e misture bem até obter uma massa homogênea.

Se necessário, ajuste a consistência da massa com um pouco de farinha de aveia.

3. Modele:

Com as mãos úmidas, pegue pequenas porções da massa e modele as coxinhas no formato desejado. Se desejar, decore com sementes de gergelim.

4. Asse as coxinhas:

Em uma assadeira untada com azeite, coloque as coxinhas e pincele-as com o ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Dicas para turbinar sua receita

Caso deseje um sabor mais intenso, marine o frango desfiado em temperos de sua preferência por pelo menos 30 minutos antes de preparar o recheio.

Se desejar, você pode rechear as coxinhas com outros ingredientes, como requeijão light, legumes cozidos ou queijo cottage.

Essa receita pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias ou até mesmo congeladas por 2 meses.

Para descongelar, basta deixá-las em temperatura ambiente por algumas horas ou aquecê-las no forno até ficarem macias.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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