RECEITA FIT

Mingau de aveia com banana para emagrecer: Só 3 ingredientes!

Conheça a melhor receita para um café da manhã nutritivo, saboroso e que te ajuda a alcançar seus objetivos de emagrecimento de forma saudável.

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Cadastrado por

Bianca Tavares

Publicado em 17/06/2024 às 8:20
Notícia

O mingau de aveia com banana é uma opção prática, rápida e deliciosa para começar o dia com energia e saciedade.

Além disso, essa combinação oferece diversos benefícios para a saúde e para quem busca eliminar alguns quilinhos.

Com dois ingredientes ricos em nutrientes, vitaminas e minerais essenciais para o corpo, é uma refeição perfeita quem está em uma jornada saudável.

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Mingau de aveia - Freepik

Benefícios para a saúde:

  • Emagrecimento: Aumenta a saciedade, reduzindo a ingestão calórica e auxiliando no processo de perda de peso.
  • Digestão: As fibras regulam o intestino e previnem a constipação.
  • Controle da glicemia: Aumenta a sensibilidade à insulina, ajudando no controle do açúcar no sangue.
  • Saúde do coração: Reduz o colesterol LDL ("ruim") e aumenta o HDL ("bom").
  • Energia: Fonte de carboidratos complexos que fornecem energia durante todo o dia.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 banana madura amassada
  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia)
  • Opcional: canela em pó, mel, chia, frutas vermelhas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela pequena, coloque a aveia e o leite vegetal.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
  3. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que a aveia esteja macia e cremosa.
  4. Desligue o fogo e adicione a banana amassada e os ingredientes opcionais de sua preferência.
  5. Sirva quente e desfrute de um café da manhã completo e saboroso!

Dicas:

Se desejar, adicione chia, frutas vermelhas, nuts ou granola para aumentar o valor nutritivo e o sabor.

O mingau de aveia com banana pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.

Para consumi-lo, basta aquecê-lo no microondas ou em fogo baixo.

Além da banana, você pode utilizar outras frutas para incrementar o sabor do seu mingau. Maçã, morango, uva, pêssego e kiwi são ótimas opções.

Experimente também:

  1. Adicionar cacau em pó para um sabor mais chocolatoso.
  2. Usar leite vegetal com sabor, como leite de coco ou amêndoas.
  3. Salpicar canela em pó para um toque especial.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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