Receita Fit: Bolo de Banana e Aveia no liquidificador - sem açúcar!
Uma explosão de sabor e nutrição em um preparo rápido e prático!
Chega de abrir mão do sabor para manter a forma!
Com essa receita de bolo de banana e aveia no liquidificador, você se delicia com um doce fit sem açúcar, rico em fibras e nutrientes, e ainda prepara tudo rapidinho no liquidificador.
Esse bolo de banana e aveia no é perfeito para:
- Quem busca um lanche ou café da manhã saudável e saboroso.
- Pessoas com restrições alimentares, como diabetes.
- Famílias que querem oferecer opções doces mais nutritivas para as crianças.
- Amantes da praticidade na cozinha, pois o preparo é rápido e fácil.
Ingredientes:
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de chá de leite vegetal (de amêndoas, coco, etc.)
- 1/4 xícara de chá de óleo vegetal (girassol, canola, etc.)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Opcional: passas, castanhas picadas, gotas de chocolate amargo
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o leite vegetal e o óleo até obter uma massa homogênea.
Adicione a aveia, a canela e o fermento em pó e bata novamente até misturar bem.
Se desejar, acrescente as passas, castanhas ou gotas de chocolate à massa.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Dicas:
Utilize bananas bem maduras para um sabor mais doce e textura mais úmida.
A quantidade de aveia pode ser ajustada de acordo com sua preferência.
VEJA TAMBÉM: BOLO DE BANANA CARAMELIZADO Receita SIMPLES e DELICIOSA
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”