RECEITA

Receita Fit: Bolo de Banana e Aveia no liquidificador - sem açúcar!

Uma explosão de sabor e nutrição em um preparo rápido e prático!

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Cadastrado por

Bianca Tavares

Publicado em 05/06/2024 às 10:07
Notícia

Chega de abrir mão do sabor para manter a forma!

Com essa receita de bolo de banana e aveia no liquidificador, você se delicia com um doce fit sem açúcar, rico em fibras e nutrientes, e ainda prepara tudo rapidinho no liquidificador.

Esse bolo de banana e aveia no é perfeito para:

  • Quem busca um lanche ou café da manhã saudável e saboroso.
  • Pessoas com restrições alimentares, como diabetes.
  • Famílias que querem oferecer opções doces mais nutritivas para as crianças.
  • Amantes da praticidade na cozinha, pois o preparo é rápido e fácil.

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de leite vegetal (de amêndoas, coco, etc.)
  • 1/4 xícara de chá de óleo vegetal (girassol, canola, etc.)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Opcional: passas, castanhas picadas, gotas de chocolate amargo

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.

No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o leite vegetal e o óleo até obter uma massa homogênea.

Adicione a aveia, a canela e o fermento em pó e bata novamente até misturar bem.

Se desejar, acrescente as passas, castanhas ou gotas de chocolate à massa.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Dicas:

Utilize bananas bem maduras para um sabor mais doce e textura mais úmida.

A quantidade de aveia pode ser ajustada de acordo com sua preferência.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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