Torta de sardinha fit, simples e fofinha de liquidificador
Aprenda a fazer uma torta de sardinha deliciosa e fácil com esta receita prática de liquidificador.
Para muitas pessoas, uma refeição saudável é o mesmo que um prato sem sabor e sem graça. No entanto, isso não é verdade!
Existem diversas variações de receitas fitness que são super saborosas, como exemplo da torta de sardinha, clássico brasileiro.
Com esta receita prática de liquidificador, você vai preparar uma torta de sardinha fofinha e saborosa em poucos minutos.
Ingredientes (massa)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óle
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 4 latas de sardinha em conserva (sem óleo)
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro. Reserve.
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até incorporar.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar. Enquanto a torta assa, prepare o recheio.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o tomate picado, as azeitonas e cozinhe por alguns minutos.
Junte a sardinha, o cheiro-verde, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco. Despeje o recheio sobre a torta e sirva quente ou fria.
Como fazer OMELETE: Receita RÁPIDA e FÁCIL
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
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