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Torta de Limão Fit: Sobremesa deliciosa para comer sem culpa!

Saiba como preparar uma sobremesa fitness em casa!

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Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 22/05/2024 às 20:40
Notícia

A torta de limão fitness é uma versão mais leve e saudável da torta tradicional, utilizando ingredientes nutritivos e substituindo o açúcar refinado por opções mais naturais.

Essa é uma sobremesa perfeita para as pessoas que precisam seguir uma alimentação mais saudável.

Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo da torta de limão fit. Veja agora!

Receita de Torta de Limão Fit

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa da torta de limão! - Reprodução/ iStock

Ingredientes da massa

  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de amêndoas trituradas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante natural a gosto;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes do recheio

  • 2 xícaras de iogurte natural integral sem açúcar;
  • 1 lata de leite condensado zero açúcar;
  • 1/2 xícara de suco de limão fresco;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão;
  • 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor;
  • 4 colheres de sopa de água.

Ingredientes da cobertura

  • 2 claras em neve;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou outro adoçante natural a gosto.

Modo de preparo da massa

No liquidificador, bata a aveia e as amêndoas até obter uma farinha fina.

Adicione a manteiga ghee ou o óleo de coco, o mel ou adoçante e o sal e misture bem até formar uma massa homogênea.

Pressione a massa no fundo de uma forma de torta de fundo removível e leve à geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo do recheio

Para o recheio, misture o iogurte natural, o leite condensado zero açúcar, o suco de limão, as raspas de limão e a gelatina sem sabor.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver completamente a gelatina. Feito isso, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Despeje o recheio sobre a massa da torta e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

Modo de preparo da cobertura

Comece batendo as claras em neve em ponto de picos firmes. Adicione o açúcar demerara ou outro adoçante natural a gosto e continue batendo até obter um merengue firme.

Decore a torta com esse merengue e sirva geladinha!

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