É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
1/2 xícara de leite vegetal (leite de amêndoas, leite de coco);
1/4 xícara de óleo de coco ou azeite de oliva;
1/4 xícara de mel ou outro adoçante natural a gosto;
1 colher de chá de canela em pó;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1 pitada de sal;
Opcional: Nozes picadas, castanhas picadas, frutas frescas para decorar.
Modo de preparo
Primeiro, pré-aqueça o forno à 180?°C.
Em seguida, misture as bananas amassadas, a farinha de aveia, o leite vegetal, o óleo de coco ou azeite de oliva, o mel ou adoçante, a canela em pó, o fermento em pó e o sal em um recipiente grande.
Misture tudo muito bem até finalmente obter uma massa mais homogênea.
Despeje a massa em uma forma de torta untada e enfarinhada.
Se preferir, decore com nozes picadas, castanhas picadas ou frutas frescas.
Em seguida, leve ao forno por 20-25 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriando um pouco antes de servir e aproveitar!
Está procurando por outras receitas deliciosas para testar em casa? Veja também:
Graduanda em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo, escreve para o blog O Viral, onde traz curiosidades, tendências nas redes sociais, notícias bizarras do mundo animal, filmes e séries.