SOBREMESA

Bolo de banana sem açúcar, sem glúten e sem lactose

Descubra como preparar um bolo de banana irresistível, livre de açúcar e perfeito para quem busca uma sobremesa leve e nutritiva.

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Cadastrado por

Bianca Tavares

Publicado em 22/05/2024 às 12:06
Notícia

Se você está buscando uma opção de sobremesa nutritiva e saborosa, esse bolo de banana fit pode ser a escolhe ideal!

Com ingredientes simples e um preparo rápido, esse docinho super prático é livre de açúcar, glúten e lactose, perfeito para quem tem restrições alimentares.

Reprodução/ iStock

Bolo de banana - Reprodução/ iStock

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (coco, girassol, canola, etc.)
  • 1 xícara de farinha de aveia sem glúten
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • Pitada de sal
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)

Modo de preparo: 

Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo vegetal. Em um recipiente, amasse as bananas maduras até obter um purê homogêneo.

Em outro recipiente, misture os ovos, o óleo e a essência de baunilha, caso esteja utilizando. Acrescente o purê de banana e misture bem até incorporar. 

Combine a farinha de aveia sem glúten, o fermento em pó, a canela, a farinha de amêndoas, a noz-moscada e o sal em um recipiente separado.

Misture os secos com os úmidos aos poucos, de maneira delicada até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione as nozes picadas à massa e mexa novamente.

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Dicas para melhorar sua receita:

Se quiser acrescentar um sabor a mais para sua sobremesa, use bananas bem maduras, que já estejam com casca marrom.

Também é possível substituir a farinha de aveia por outra sem glúten, como farinha de arroz ou de coco.

Polvilhe um pouco de canela em pó ou cacau por cima do bolo antes de servir para um toque especial.

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