RECEITA FIT
Patê de Ovo Frito: Simples, Rápido e Delicioso
Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um lanche rápido ou entrada saborosa.
![imagem ilustrativa de patê de ovo](https://imagens.ne10.uol.com.br/veiculos/_midias/jpg/2024/05/21/806x444/1_istock_1785651572-27132523.jpg?664cd3e5d2bb7)
O patê de ovo frito é um clássico da culinária brasileira, perfeito para um lanche rápido, uma entrada ou até mesmo para servir como acompanhamento de torradas, pães ou salgadinhos.
Com apenas alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar essa delícia em poucos minutos.
Ingredientes:
- 3 ovos cozidos;
- 1 colher de sopa de maionese (light ou tradicional);
- 1 dente de alho picado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Cebolinha picada a gosto (opcional).
Modo de preparo:
- Descasque os ovos cozidos e amasse-os com um garfo até formar uma farofa grossa.
- Adicione a maionese, o alho picado, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Se desejar, finalize com cebolinha picada a gosto.
- Sirva o patê de ovo frito em temperatura ambiente ou gelado, acompanhado de torradas, pães, salgadinhos ou biscoitos.
Leia Também
Dicas:
- Para um patê mais cremoso, você pode amassar os ovos cozidos com um espremedor de batatas.
- Se você não gosta de alho, pode omiti-lo da receita.
- Você também pode adicionar outros temperos à sua preferência, como páprica doce, orégano ou ervas frescas picadas.
- O patê de ovo frito pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
VEJA TAMBÉM: BOLO DE CENOURA DE CANECA: Receita RÁPIDA e FÁCIL