RECEITA FIT

Patê de Ovo Frito: Simples, Rápido e Delicioso

Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um lanche rápido ou entrada saborosa.

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 21/05/2024 às 14:03
Notícia

O patê de ovo frito é um clássico da culinária brasileira, perfeito para um lanche rápido, uma entrada ou até mesmo para servir como acompanhamento de torradas, pães ou salgadinhos.

Com apenas alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar essa delícia em poucos minutos.

Ingredientes:

  • 3 ovos cozidos;
  • 1 colher de sopa de maionese (light ou tradicional);
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto (opcional).


Modo de preparo:

  1. Descasque os ovos cozidos e amasse-os com um garfo até formar uma farofa grossa.
  2. Adicione a maionese, o alho picado, o sal e a pimenta do reino.
  3. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. Se desejar, finalize com cebolinha picada a gosto.
  5. Sirva o patê de ovo frito em temperatura ambiente ou gelado, acompanhado de torradas, pães, salgadinhos ou biscoitos.


Dicas:

  • Para um patê mais cremoso, você pode amassar os ovos cozidos com um espremedor de batatas.
  • Se você não gosta de alho, pode omiti-lo da receita.
  • Você também pode adicionar outros temperos à sua preferência, como páprica doce, orégano ou ervas frescas picadas.
  • O patê de ovo frito pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.

VEJA TAMBÉM: BOLO DE CENOURA DE CANECA: Receita RÁPIDA e FÁCIL

Tags

Autor