Receitas

Bolo de Milho Fit: Sobremesa leve e saudável

Aprenda a fazer um doce delicioso e saudável!

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 20/05/2024 às 21:05
Notícia

Está procurando por uma receita de sobremesa deliciosa, leve e nutritiva?

O bolo de milho fit pode ser exatamente aquilo que você está procurando para servir como lanche da tarde saudável.

Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo desta sobremesa incrível. Veja agora!

Receite de bolo de milho fit

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de fubá! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal (coco, amêndoas, aveia);
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (coco, girassol);
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante natural (xilitol, eritritol, stevia);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara (chá) de milho-verde cozido e escorrido (opcional);
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional).

Modo de preparo

Antes de qualquer coisa, separe todos os ingredientes necessários para fazer essa sobremesa.

Em seguida, pré-aqueça o forno a 180?°C. Feito isso, unte e enfarinhe uma forma de bolo média.

Em um liquidificador, bata o fubá, o leite vegetal, o óleo, os ovos, o adoçante natural, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.

Caso seja da sua preferência, adicione o milho-verde cozido e o coco ralado na massa e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Quando passar o tempo determinado, retire do forno e espere esfriar um pouco para desenformar. Sirva e aproveite!

Está procurando por outras receitas deliciosas para testar em casa? Veja também: 

BOLO DE FUBÁ SUPER FOFINHO E DELICIOSO

Tags

Autor