É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
200 ml de leite de sua preferência (leite vegetal como amêndoas, coco ou aveia são ótimas opções!);
2 colheres de sopa de cacau em pó 100% (sem açúcar);
1 pitada de canela em pó.
Ingredientes opcionais
1 colher de sopa de mel ou outro adoçante natural;
1/4 de colher de chá de extrato de baunilha;
1 colher de sopa de whey protein sabor chocolate (para um boost de proteínas!);
Toppings saudáveis como nibs de cacau, coco ralado ou canela em pó para finalizar.
Modo de preparo
Antes de qualquer coisa, separe todos os ingredientes necessários para preparar o chocolate quente fitness.
Feito isso, esquente o leite na panela em fogo baixo, mexendo sempre para evitar que queime.
Em um recipiente separado, misture o cacau em pó, o adoçante (se usar), a canela e a baunilha (se utilizar).
Quando o leite já estiver devidamente aquecido, adicione a mistura de cacau aos poucos, mexendo sempre até dissolver completamente e formar um cremehomogêneo.
Caso seja da sua preferência, adicione o whey protein e misture novamente.
Aqueça por mais alguns minutos, sem deixar ferver, para apurar o sabor.
Desligue o fogo e sirva o chocolate quente imediatamente em sua caneca. Finalize com os toppings da sua preferência e aproveite!
Possui interesse em testar outras receitas em casa? Veja também:
Cocada sem leite condensado com apenas 3 ingredientes
Graduanda em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo, escreve para o blog O Viral, onde traz curiosidades, tendências nas redes sociais, notícias bizarras do mundo animal, filmes e séries.