É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Temperatura: Escolha um local fresco e arejado para armazenar as bananas. O local deve estar com temperatura entre 18?°C e 22?°C.
Luz: Coloque as bananas longe da luz solar direta, já que a luz pode fazer com que amadureçam e estraguem mais rápido.
2. Separe as bananas
Cachos: Para retardar o processo de amadurecimento, separe as bananas do cacho quando as comprar.
Maturação: Separe as bananas-verdes das maduras. As verdes amadurecerão mais lentamente, enquanto as maduras podem ser consumidas logo ou congeladas.
3. Embrulhe as pontinhas
Cubra as pontas das bananas com plásticofilme ou papelalumínio. Isso pode ajudar a retardar a produção de etileno, um gás que acelera o amadurecimento.
4. Sacos permeáveis ao etileno
Utilize sacos de papel ou sacosplásticosperfurados para armazenar as bananas. Isso vai permitir a circulação do ar e evitar o acúmulo de etileno dentro do saco.
5. Congele as bananas
Descasque as bananas maduras e corte em fatias. Congele o alimento em um saco plástico.
As bananas congeladas são perfeitas para smoothies, sorvetes ou receitas de panqueca.
Está procurando por receitas para testar em casa? Veja também:
Graduanda em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo, escreve para o blog O Viral, onde traz curiosidades, tendências nas redes sociais, notícias bizarras do mundo animal, filmes e séries.