Almoço Dia dos Pais: 4 sugestões de pratos fáceis e deliciosos
Está na hora de começar a planejar o almoço de Dia dos Pais! Reúna a família e o paizão para saborear pratos suculentos e simples de preparar.

O Dia dos Pais está chegando!
Nada melhor do que preparar um almoço especial para celebrar essa data tão importante neste domingo (11/08).
Para te ajudar a preparar um banquete inesquecível, separamos 4 sugestões de pratos fáceis e deliciosos, perfeitos para todos os gostos.
1. Maminha na Panela de Pressão
Carne macia e suculenta em poucos minutos!
Ingredientes
- 1 kg de maminha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de cerveja
- 1 xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Tempere a maminha com sal e pimenta a gosto.
2. Na panela de pressão, doure a carne em todos os lados.
3. Acrescente a cebola e o alho, refogando por alguns minutos até dourar.
4. Adicione a cerveja e a água à panela. Tampe e cozinhe por 40 minutos após a pressão começar.
5. Desligue o fogo e aguarde a liberação natural da pressão antes de abrir a panela.
2. Frango Assado com Batata Doce
Uma combinação clássica e irresistível.
Ingredientes
- 1 frango inteiro limpo
- 4 batatas doces médias, cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, orégano)
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 200°C.
2. Tempere o frango com sal, pimenta e ervas frescas tanto por dentro quanto por fora.
3. Numa assadeira, distribua as batatas doces e tempere com azeite, sal e pimenta.
4. Coloque o frango sobre as batatas temperadas.
5. Asse por cerca de 1 hora ou até que o frango esteja dourado e as batatas estejam macias.
E como a celebração vai muito além do almoço, é possível consultar os signos para dicas de como presentar os papais.
3. Salmão Grelhado com Legumes
Opção leve e saborosa para os amantes de peixe.
Ingredientes
- 4 filés de salmão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Legumes variados (brócolis, cenoura, abobrinha)
Modo de preparo
1. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta a gosto.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
3. Grelhe os filés de salmão por alguns minutos de cada lado, até ficarem dourados.
4. Enquanto o salmão cozinha, prepare os legumes no vapor ou em água fervente até ficarem macios.
5. Sirva o salmão grelhado acompanhado dos legumes cozidos.
4. Costelinha de Porco Assada com Barbecue
Uma opção saborosa, que agrada à maioria dos paladares.
Ingredientes
- 1 costela suína
- 1 xícara de molho barbecue
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de páprica doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture o molho barbecue, a cebola picada, o alho picado, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino.
2. Passe essa marinada por toda a costela, massageando bem para que todos os sabores penetrem.
3. Cubra a costela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou idealmente, durante a noite.
4. Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a costela em uma assadeira e reserve a marinada. Asse por aproximadamente 2 horas, ou até a carne ficar macia e desfiar facilmente.
5. A cada 30 minutos, regue a costela com a marinada reservada.
6. Retire a costela do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Dicas de acompanhamentos dos pratos
- Arroz branco
- Purê de batata
- Salada verde
- Batata assada com ervas
E com o prato principal fechado, que tal pensar na sobremesa? Uma dica é o delicioso pavê.
Para o almoço dos pais perfeito...
...prepare tudo com antecedência: Isso vai te ajudar a relaxar e aproveitar mais o dia dos pais.
...decore a mesa: Utilize uma toalha bonita, flores e velas para criar um ambiente especial.
...envolva os filhos: As crianças podem ajudar a preparar a salada ou a decorar a mesa.