Dia dos Pais: Empadão de frango é a escolha ideal para unir a família no almoço
O Dia dos Pais está chegando e nada melhor do que celebrar essa data especial com uma receita deliciosa e que agrada toda a família!

O Dia dos Pais é uma ocasião especial para celebrar com aqueles que amamos, e nada une a família melhor do que um almoço delicioso e reconfortante.
Se você está procurando um prato que seja ao mesmo tempo saboroso e que proporcione aquele clima acolhedor de casa, o empadão de frango é a escolha ideal.
LEIA TAMBÉM: Esse pavê é a sobremesa perfeita para o almoço de Dia dos Pais
Este clássico da culinária brasileira é perfeito para reunir a família em torno da mesa e criar momentos inesquecíveis.
Ingredientes
Para a massa:
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de manteiga gelada;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de água fria;
- 1 pitada de sal.
Para o recheio:
- 500g de peito de frango desfiado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cenoura ralada;
- 1 tomate picado;
- ½ xícara de ervilhas;
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
- 1 xícara de caldo de galinha;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (para engrossar);
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
- 1 gema para pincelar.
Modo de preparo
Prepare a massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma textura arenosa.
- Adicione o ovo e a água fria, misturando até a massa ficar homogênea e formar uma bola. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Prepare o recheio:
- Aqueça o óleo ou azeite em uma panela grande. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o peito de frango desfiado, a cenoura, o tomate e as ervilhas. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar até o líquido reduzir um pouco.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o recheio, mexendo bem para que ele engrosse. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Deixe esfriar um pouco.
Monte o empadão
Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes, uma para a base e outra para a cobertura. Abra a maior parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta ou refratário.
- Coloque o recheio de frango sobre a massa.
- Abra a outra parte da massa e cubra o recheio. Faça alguns cortes na massa superior para permitir que o vapor escape.
- Pincele com a gema para obter uma cor dourada.
- Leve ao forno e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Sirva e aproveite!
- Deixe o empadão esfriar um pouco antes de cortar. Sirva com uma salada fresca ou uma combinação de legumes sauté.
Dicas para tornar o empadão ainda mais especial:
- Varie o recheio: Experimente adicionar queijo, azeitonas ou outros legumes para dar um toque personalizado ao seu empadão.
- Acompanhe com molho: Sirva com um molho de tomate caseiro ou um molho de iogurte para uma combinação deliciosa.
- Decoração: Decore com ervas frescas para um visual atraente e saboroso.
LEIA MAIS: O melhor presente de Dia dos Pais, segundo a Numerologia