Receita de Hambúrguer Artesanal: Uma Explosão de Sabor!
Com essa receita simples e saborosa, você vai preparar hambúrgueres artesanais incríveis para qualquer cebelebração. Não perca tempo e experimente!
Aquele hambúrguer suculento, saboroso e feito com ingredientes frescos na sua própria casa? É possível sim!
Com essa receita de hambúrguer artesanal, você vai impressionar seus amigos e familiares com um lanche digno de um restaurante gourmet.
Confira o passo a passo a seguir.
Ingredientes:
- 500g de carne moída (patinho, acém ou contrafilé são ótimas opções)
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de azeite
- Queijo cheddar ou prato (opcional)
- Alface
- Tomate
- Cebola roxa
- Pão de hambúrguer
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Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
- Trabalhe bem a carne com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Divida a carne em 4 porções iguais e molde-as em hambúrgueres com as mãos.
- Faça um leve afundamento no centro de cada hambúrguer para evitar que ele inche demais durante a fritura.
- Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Quando o azeite estiver quente, coloque os hambúrgueres na frigideira e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e no ponto desejado.
- Nos últimos minutos de cozimento, adicione o queijo cheddar ou prato sobre os hambúrgueres, tampe a frigideira e deixe derreter o queijo.
- Monte os seus hambúrgueres com as fatias de pão, alface, tomate, cebola roxa e os hambúrgueres com queijo derretido.
- Sirva imediatamente e saboreie!