Receita de Hambúrguer Artesanal: Uma Explosão de Sabor!

Com essa receita simples e saborosa, você vai preparar hambúrgueres artesanais incríveis para qualquer cebelebração. Não perca tempo e experimente!

Publicado em 12/07/2024 às 21:28

Aquele hambúrguer suculento, saboroso e feito com ingredientes frescos na sua própria casa? É possível sim!

Com essa receita de hambúrguer artesanal, você vai impressionar seus amigos e familiares com um lanche digno de um restaurante gourmet.

Confira o passo a passo a seguir.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (patinho, acém ou contrafilé são ótimas opções)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Queijo cheddar ou prato (opcional)
  • Alface
  • Tomate
  • Cebola roxa
  • Pão de hambúrguer

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
  2. Trabalhe bem a carne com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Divida a carne em 4 porções iguais e molde-as em hambúrgueres com as mãos.
  4. Faça um leve afundamento no centro de cada hambúrguer para evitar que ele inche demais durante a fritura.
  5. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  6. Quando o azeite estiver quente, coloque os hambúrgueres na frigideira e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e no ponto desejado.
  7. Nos últimos minutos de cozimento, adicione o queijo cheddar ou prato sobre os hambúrgueres, tampe a frigideira e deixe derreter o queijo.
  8. Monte os seus hambúrgueres com as fatias de pão, alface, tomate, cebola roxa e os hambúrgueres com queijo derretido.
  9. Sirva imediatamente e saboreie!

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