Queijadinha fit: receita junina fácil e deliciosa
Com ingredientes simples e naturais, esta versão saudável é abundante em proteínas e proporciona várias vantagens para a saúde. Veja como fazer:
Essa sobremesa clássica é a favorita de muitos, mas nem sempre é fácil encontrar uma opção que seja leve e saudável. É aí que entra a queijadinha fit!
Com essa receita, você pode se deliciar com todo o sabor da queijadinha tradicional sem culpa. Feita com ingredientes simples e naturais, essa versão fit é rica em proteínas e oferece diversos benefícios para a saúde.
Mas como essa mágica acontece? O segredo está na escolha dos ingredientes. Trocamos a base tradicional de biscoito por uma base de aveia e castanhas, que é mais nutritiva e rica em fibras.
Já o queijo, utilizamos versões light ou com baixo teor de gordura, reduzindo a quantidade de calorias e gordura saturada.
Informações
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 6 porções
- Calorias: Aproximadamente 180kcal por porção
Ingredientes
Para a base
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de castanhas trituradas (amêndoas, nozes, etc.)
- 1/4 xícara de adoçante natural a gosto (xilitol, eritritol)
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 250g de queijo cottage light
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite vegetal (coco, amêndoas, etc.)
- 1/4 xícara de adoçante natural a gosto (xilitol, eritritol)
- 1 colher de sopa de raspas de limão-siciliano
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Base
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um processador de alimentos, triture a aveia até obter uma farinha fina.
- Adicione as castanhas trituradas, o adoçante, o óleo e o sal e processe até formar uma massa homogênea.
- Pressione a massa no fundo, de uma forma de torta de fundo removível de 20 cm de diâmetro.
- Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.
Recheio
- No liquidificador, coloque o queijo cottage, os ovos, o leite vegetal, o adoçante, as raspas de limão e a canela em pó.
- Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Despeje o recheio sobre a base pré-assada.
- Leve ao forno por 25 minutos, ou até o recheio firmar.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Sirva gelada e aproveite!
Dicas
- Para um sabor mais intenso de limão, adicione mais raspas de limão ao recheio.
- Se desejar, você pode decorar a queijadinha com frutas frescas, como morangos, framboesas ou kiwi.
- A queijadinha fit pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.
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