Docinho fit

Queijadinha fit: receita junina fácil e deliciosa

Com ingredientes simples e naturais, esta versão saudável é abundante em proteínas e proporciona várias vantagens para a saúde. Veja como fazer:

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 18/06/2024 às 15:56
Notícia

Essa sobremesa clássica é a favorita de muitos, mas nem sempre é fácil encontrar uma opção que seja leve e saudável. É aí que entra a queijadinha fit!

Com essa receita, você pode se deliciar com todo o sabor da queijadinha tradicional sem culpa. Feita com ingredientes simples e naturais, essa versão fit é rica em proteínas e oferece diversos benefícios para a saúde.

Mas como essa mágica acontece? O segredo está na escolha dos ingredientes. Trocamos a base tradicional de biscoito por uma base de aveia e castanhas, que é mais nutritiva e rica em fibras.

Já o queijo, utilizamos versões light ou com baixo teor de gordura, reduzindo a quantidade de calorias e gordura saturada.

Reprodução/Freepik

Queijadinha de milho - Reprodução/Freepik

Informações

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: Aproximadamente 180kcal por porção

Ingredientes

Para a base

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de castanhas trituradas (amêndoas, nozes, etc.)
  • 1/4 xícara de adoçante natural a gosto (xilitol, eritritol)
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 250g de queijo cottage light
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite vegetal (coco, amêndoas, etc.)
  • 1/4 xícara de adoçante natural a gosto (xilitol, eritritol)
  • 1 colher de sopa de raspas de limão-siciliano
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Base

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um processador de alimentos, triture a aveia até obter uma farinha fina.
  3. Adicione as castanhas trituradas, o adoçante, o óleo e o sal e processe até formar uma massa homogênea.
  4. Pressione a massa no fundo, de uma forma de torta de fundo removível de 20 cm de diâmetro.
  5. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.

Recheio

  1. No liquidificador, coloque o queijo cottage, os ovos, o leite vegetal, o adoçante, as raspas de limão e a canela em pó.
  2. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Despeje o recheio sobre a base pré-assada.
  4. Leve ao forno por 25 minutos, ou até o recheio firmar.
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  6. Sirva gelada e aproveite!

Dicas

  1. Para um sabor mais intenso de limão, adicione mais raspas de limão ao recheio.
  2. Se desejar, você pode decorar a queijadinha com frutas frescas, como morangos, framboesas ou kiwi.
  3. A queijadinha fit pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.

Aprenda também: receita de cocada de maracujá 

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor