RECEITAS

3 receitas de sobremesas perfeitas para fazer no Dia dos Namorados

O amor está no ar! Confira 3 receitas de sobremesas perfeitas para deixar o seu amor ainda mais apaixonado no Dia dos Namorados

Imagem do autor
Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 11/06/2024 às 23:51
Notícia

O Dia dos Namorados é uma data especial para celebrar o amor em suas diversas formas.

E o que melhor maneira de fazer isso do que com um jantar romântico e uma sobremesa deliciosa?

Pensando nisso, preparamos 3 receitas de sobremesas fáceis, rápidas e irresistíveis para você surpreender seu amor neste dia tão especial:

3 RECEITAS DE SOBREMESAS PARA O DIA DOS NAMORADOS

1. MOUSSE DE CHOCOLATE CREMOSA

INGREDIENTES

  • 200g de chocolate amargo picado;
  • 4 ovos;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 200ml de creme de leite fresco.

MODO DE PREPARO

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas;
  • Separe as gemas das claras dos ovos;
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo;
  • Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e açúcar e misture bem;
  • Bata as claras em neve até formar picos firmes;
  • Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, mexendo com cuidado para não perder o volume;
  • Bata o creme de leite fresco até ficar chantilly;
  • Incorpore o chantilly à massa de chocolate e misture delicadamente;
  • Distribua a mousse em taças ou ramequins e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar;
  • Decore com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou morangos frescos e sirva gelado.

2. BOLO DE CANECA

INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1/4 de colher de chá de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 ovo;
  • Opcional: gotas de chocolate, confeitos, frutas vermelhas.

MODO DE PREPARO

  • Em uma caneca grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento em pó;
  • Adicione o leite, o óleo e o ovo e misture bem até obter uma massa homogênea;
  • Se desejar, adicione gotas de chocolate, confeitos ou frutas vermelhas à massa;
  • Leve a caneca ao micro-ondas por 2-3 minutos, ou até que o bolo esteja cozido e dourado;
  • Retire a caneca do micro-ondas com cuidado e deixe esfriar um pouco antes de desenformar;
  • Decore o bolo com chantilly, raspas de chocolate, frutas frescas ou outros ingredientes da sua preferência;
  • Sirva quente ou frio e aproveite esse momento especial com seu amor!

3. TRUFAS DE MORANGO COM CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 200g de chocolate amargo picado;
  • 100g de morangos frescos;
  • 50g de creme de leite fresco.

MODO DE PREPARO

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas;
  • Bata os morangos com o creme de leite fresco até obter um creme homogêneo;
  • Misture o creme de morango ao chocolate derretido e mexa bem até obter uma ganache lisa e cremosa;
  • Leve a ganache à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar;
  • Com as mãos úmidas, modele pequenas trufas com a ganache;
  • Passe as trufas em cacau em pó, raspas de chocolate ou confeitos para decorar;
  • Coloque as trufas em forminhas de papel ou em uma bandeja e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar completamente;
  • Sirva as trufas geladas e aproveite esse momento doce com seu amor!

BOLO DE CHOCOLATE super FOFINHO: Receita FÁCIL e RÁPIDA

Tags

Autor