RECEITAS
3 receitas de sobremesas perfeitas para fazer no Dia dos Namorados
O amor está no ar! Confira 3 receitas de sobremesas perfeitas para deixar o seu amor ainda mais apaixonado no Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados é uma data especial para celebrar o amor em suas diversas formas.
E o que melhor maneira de fazer isso do que com um jantar romântico e uma sobremesa deliciosa?
Pensando nisso, preparamos 3 receitas de sobremesas fáceis, rápidas e irresistíveis para você surpreender seu amor neste dia tão especial:
3 RECEITAS DE SOBREMESAS PARA O DIA DOS NAMORADOS
1. MOUSSE DE CHOCOLATE CREMOSA
INGREDIENTES
- 200g de chocolate amargo picado;
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 200ml de creme de leite fresco.
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas;
- Separe as gemas das claras dos ovos;
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo;
- Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e açúcar e misture bem;
- Bata as claras em neve até formar picos firmes;
- Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, mexendo com cuidado para não perder o volume;
- Bata o creme de leite fresco até ficar chantilly;
- Incorpore o chantilly à massa de chocolate e misture delicadamente;
- Distribua a mousse em taças ou ramequins e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar;
- Decore com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou morangos frescos e sirva gelado.
2. BOLO DE CANECA
INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1/4 de colher de chá de fermento em pó;
- 3 colheres de sopa de leite;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 ovo;
- Opcional: gotas de chocolate, confeitos, frutas vermelhas.
MODO DE PREPARO
- Em uma caneca grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento em pó;
- Adicione o leite, o óleo e o ovo e misture bem até obter uma massa homogênea;
- Se desejar, adicione gotas de chocolate, confeitos ou frutas vermelhas à massa;
- Leve a caneca ao micro-ondas por 2-3 minutos, ou até que o bolo esteja cozido e dourado;
- Retire a caneca do micro-ondas com cuidado e deixe esfriar um pouco antes de desenformar;
- Decore o bolo com chantilly, raspas de chocolate, frutas frescas ou outros ingredientes da sua preferência;
- Sirva quente ou frio e aproveite esse momento especial com seu amor!
3. TRUFAS DE MORANGO COM CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 200g de chocolate amargo picado;
- 100g de morangos frescos;
- 50g de creme de leite fresco.
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas;
- Bata os morangos com o creme de leite fresco até obter um creme homogêneo;
- Misture o creme de morango ao chocolate derretido e mexa bem até obter uma ganache lisa e cremosa;
- Leve a ganache à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar;
- Com as mãos úmidas, modele pequenas trufas com a ganache;
- Passe as trufas em cacau em pó, raspas de chocolate ou confeitos para decorar;
- Coloque as trufas em forminhas de papel ou em uma bandeja e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar completamente;
- Sirva as trufas geladas e aproveite esse momento doce com seu amor!
BOLO DE CHOCOLATE super FOFINHO: Receita FÁCIL e RÁPIDA