RECEITAS
4 Receitas Simples para um Dia dos Namorados Inesquecível!
Descubra as melhores receitas para o Dia dos Namorados
Que tal celebrar o amor com um jantar romântico e delicioso, sem complicações e com muito sabor?
Preparei 4 receitas simples e irresistíveis para você surpreender seu amor no Dia dos Namorados.
Veja o passo a passo a seguir.
1. Entrada romântica: Carpaccio de Salmão com Molho de Maracujá
Ingredientes:
- 200g de salmão fresco em fatias finas
- 1/2 manga em cubos pequenos
- 1/4 de xícara de cebola roxa picada
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
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Para o molho de maracujá:
- 1/2 xícara de polpa de maracujá
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve.
- Em uma tigela, misture a manga, a cebola roxa, o azeite e o suco de limão. Reserve.
- Para o molho de maracujá, misture a polpa da fruta, o mel, o azeite, o sal e a pimenta. Reserve.
- Distribua as fatias de salmão em pratos individuais.
- Cubra com a salada de manga e cebola roxa.
- Regue com o molho de maracujá e sirva em seguida.
2. Prato principal saboroso: Risoto de Camarão com Limão Siciliano
Ingredientes:
- 200g de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 600ml de caldo de legumes
- 200g de camarões limpos e descascados
- Raspas de 1 limão-siciliano
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
- Adicione o arroz arbóreo e refogue por mais 2 minutos.
- Regue com o vinho branco e deixe evaporar.
- Adicione o caldo de legumes gradualmente, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido e cremoso.
- Tempere com sal e pimenta.
- Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
- Finalize com as raspas de limão-siciliano e sirva em seguida.
3. Acompanhamento leve: Salada Caprese com Burrata
Ingredientes:
- 2 tomates maduros em fatias
- 1 bola de burrata
- Manjericão fresco a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Disponha as fatias de tomate em um prato.
- No centro, coloque a bola de burrata.
- Decore com as folhas de manjericão fresco.
- Regue com azeite extra virgem e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva em seguida.
4. Sobremesa romântica: Fondue de Chocolate com Frutas Frescas
Ingredientes:
- 200g de chocolate amargo picado
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Frutas frescas a gosto (morango, banana, uva, kiwi, etc.)
Modo de preparo:
- Em um recipiente refratário, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite fresco e misture bem até obter um creme homogêneo.
- Leve o fondue para aquecer em fogo baixo, mexendo sempre para manter a cremosidade.
- Corte as frutas frescas.
- Agora, sirva-se!