Empada de frango fit na airfryer: aprenda receita deliciosa e prática perfeita para lanchar
Aprenda a fazer receita de empada de frango fit na airfryer

Cansado das empadas tradicionais cheias de óleo e gordura?
Experimente essa receita incrível de empadinhas de frango fit na airfryer e prepare um lanche ou petisco delicioso e saudável para toda a família!
Confira a seguir receita de empada de frango fit feita na airfryer:
RECEITA DE EMPADA DE FRANGO FIT NA AIRFRYER
INGREDIENTES
MASSA
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos;
- 1/2 xícara de água gelada;
- 1 pitada de sal.
RECHEIO
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado;
- 1/2 xícara de cenoura ralada;
- 1/2 xícara de ervilha congelada;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Sal, pimenta do reino e temperos a gosto (orégano, curry, páprica doce);
- 1 gema de ovo para pincelar.
MODO DE PREPARO
MASSA
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral e o sal;
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa;
- Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea;
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
RECHEIO
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem;
- Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos;
- Acrescente o frango desfiado, a cenoura ralada e a ervilha congelada;
- Tempere com sal, pimenta do reino e os temperos a gosto (orégano, curry, páprica doce);
- Misture bem e cozinhe por alguns minutos até que os legumes estejam macios;
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
MONTAGEM
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C;
- Abra a massa com um rolo e corte em discos;
- Distribua o recheio de frango sobre os discos de massa;
- Dobre as bordas da massa para formar as empadinhas e feche bem;
- Pincele as empadinhas com a gema de ovo;
- Disponha as empadinhas na cesta da airfryer e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
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