Receita

Receita de panqueca americana para um café da manhã delicioso

Aprenda como fazer tradicional prato

Imagem do autor
Cadastrado por

Marilia Pessoa

Publicado em 18/05/2024 às 5:30
Notícia

Que tal uma panqueca americana fofinha e quentinha para começar o dia com energia e de maneira saborosa?

A tradicional receita pode ter recheios e coberturas variadas conforme o seu gosto.

A seguir, aprenda uma receita de panqueca americana perfeita e fácil, ótima para o café da manhã ou lanche da tarde.

Receita de panqueca americana fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara e 1/4 (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar a frigideira

Como fazer

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Em outra tigela, misture os ovos, o leite e a manteiga derretida.
  3. Sem misturar muito, adicione os ingredientes líquidos aos secos, apenas até incorporar. A massa deve ficar homogênea, mas não muito líquida.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo.
  5. Despeje cerca de 1/4 xícara de massa para cada panqueca no centro da frigideira.
  6. Quando as bordas começarem a dourar e a superfície ficar com bolhinhas, vire a panqueca com cuidado e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado.
  7. Repita o processo com o restante da massa.

Dica

Você pode colocar o recheio que desejar na sua panqueca: frutas frescas, mel, calda de chocolate, creme de avelã, etc.

Se deseja panquecas mais finas, use um pouco mais de leite na massa.

Veja mais: PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR SUPER FÁCIL E RÁPIDO

Tags

Autor