Receita
Receita de panqueca americana para um café da manhã delicioso
Aprenda como fazer tradicional prato
Que tal uma panqueca americana fofinha e quentinha para começar o dia com energia e de maneira saborosa?
A tradicional receita pode ter recheios e coberturas variadas conforme o seu gosto.
A seguir, aprenda uma receita de panqueca americana perfeita e fácil, ótima para o café da manhã ou lanche da tarde.
Receita de panqueca americana fácil
Ingredientes:
- 1 xícara e 1/4 (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar a frigideira
Como fazer
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outra tigela, misture os ovos, o leite e a manteiga derretida.
- Sem misturar muito, adicione os ingredientes líquidos aos secos, apenas até incorporar. A massa deve ficar homogênea, mas não muito líquida.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo.
- Despeje cerca de 1/4 xícara de massa para cada panqueca no centro da frigideira.
- Quando as bordas começarem a dourar e a superfície ficar com bolhinhas, vire a panqueca com cuidado e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa.
Leia Também
Dica
Você pode colocar o recheio que desejar na sua panqueca: frutas frescas, mel, calda de chocolate, creme de avelã, etc.
Se deseja panquecas mais finas, use um pouco mais de leite na massa.